Last-modified: 2016-02-04 (木) 21:40

チャート1






 

はじめに

  • 目的のアイテム(マトックやカギ、薬品等)が敵からドロップしなかったときは
    その部屋の敵を1匹でも残っていれば部屋に再び入りなおせば再配置されるので必要数を入手するまで繰り返しが可能。
    一掃してしまった場合には付近の部屋の敵をある程度一掃しないと再配置されないので面倒なことになります。
  • ダンジョン内の一部でセーブできない部屋が多少あります。



 

オープニング グランス城

  • 開始早々、闘技場でBOSSジャッカル戦(1回目)
    戦闘後はHP完全回復されます。

グランス城B1F

  • ジャッカルを倒すとB1Fの一室でウィリーとのイベント。
  • 部屋から出て宝箱【まんまるドロップ×1】
  • 1Fに出て闘技場でBOSSジャッカル戦(2回目)
    倒したらモンスターの檻から城の外へ脱走するチャンス。
  • グランス城(城外)
    グランス城外
  • 滝近くでシャドウナイトとジュリアスとのイベント



 

トップル村と周辺フィールド

フィールドトップル村

  • イベント発生 「ヒロイン」を助ける
  • ボガードの小屋(滝の上方、真横)に行く。トップル村の東側~北側へと抜け、岩壁にある蔓を使い上り下りして小屋へ向かいます。
    ヒロインがいる状態でボガードに複数回、話しかけて進行。奥の部屋で「マトック」を入手。
    トップル村の道具屋でマトックを買う場合にはボガードに話しかけたあとに購入可能になります。
    ボガードの小屋
  • 行く手を阻む岩をマトックで破壊(回復アイテムなどと同様にアイテム欄から装備としてセットする)
  • 東の洞窟を抜ける
    東の洞窟



 

沼地付近

フィールド

  • 道具屋で「バトルアックス」を購入
  • ビンケットの館の宿屋で一晩泊まるイベント
    ビンケットの館
  • ビンケットの館の南東でリザードマンを倒すと宝箱が出現するので「ぎんのカギ」を入手



 

沼の洞窟

沼の洞窟

  • カギとマトックをよく使います。
    マトックはモンスターから入手できるので多く買う必要はありません。
  • ぎんのカギをセットして沼の洞窟に入る
  • 「旅の男」が仲間になる
  • B2Fの宝箱から「くさりがま」を入手
    くさりがまを装備して障害物を破壊
  • 回復の泉への隠し階段は開いた宝箱をスイッチ床に乗せるギミック
    誤って宝箱を破壊したなどの場合はエリアチェンジでやり直しが可能
  • ローパーを倒してB1Fの宝箱から「てつのたて」を入手
  • BOSSヒドラ
    ヒドラを倒すと「ファイアの書」「月の鏡」を入手



 

ビンケットの館

ビンケットの館

  • 「月の鏡」を持ち、玄関にいる執事に話しかけて倒す
  • 1F「チェーンフレイル」をスイッチ床がある部屋の宝箱から入手
  • 2FⒶは落とし穴で1Fに落ちます。
    チェーンフレイルを装備して杭に絡ませて渡ることができます。
    距離があって杭が遠いⒶではゲージをMAXしてから使うと杭に届きます。
  • B1Fで「ヒロイン」を棺桶から助け出す
  • 玄関でBOSSバンパイア
     
    宿屋
    ※主人公が立っている位置で泊まることができます。



 

ページ選択

ページ選択 ┃ チャート1 ┃  チャート2 

 
 

QR

Last-modified: 2016-02-04 (木) 21:40
リロード   新規 下位ページ作成 凍結解除 差分 名前変更   ホーム 一覧 検索 最終更新 バックアップ   ヘルプ   最終更新のRSS